Времени мало 🕐

У нас мало времени. Как-то я начал усердно работать и буквально за пару недель добился поразительных высот. Подфартило, конечно, без этого почти никак. Но и поработал я хорошо, да и в целом переосмыслил некоторые моменты.

Я много времени трачу зря, возможно так получается, возможно я хуйло, а возможно то и другое сразу, тогда тратится еще больше. Однажды я так стал работать, что меня буквально выводили из себя мысли о том, почему человек (то бишь Я) должен сам готовить себе еду? вы охуели штоле

Если задуматься, то на приготовление и поедание пищи уходит уйма времени. 3 часа в день у меня уходило. Если посчитать это за год 45 дней. 45 суток без остановки я трачу жизнь на то, чтобы корячиться у плиты и сидя за тарелкой.

Еще 3 часа дороги в день. Ёбаных три часа, чтобы находиться в транспорте. Сука! 3! Часа! Это еще около 30 суток, если считать только поездки в универ/на работу.

2,5 месяца из года мы уже не жили. Идем дальше.

Я люблю поспать, в те дни я настолько сильно проникся философией экономии времени, что заставил себя спать намного меньше. 5-7 часов. Чтоб вы знали я могу покемарить и 12 часиков. Но если спать опять на те же 3 часа больше, каждый день? На сон итак уходит 3 полных месяца в год, если спать ровно по 6 часов! Спишь 9 часов? Прибавь еще 1 месяц. Точнее отними, от жизни.

На то, чтоб сидеть в универе уходит еще 1,5 месяца жизни. Вот почему, Наталья Борисовна, я не хожу на пары, лол. А у тех, кто работает так вообще под 3 месяца.

Вот почему я стал ездить на такси, по большей части кушать на улице, покупать готовое, или быстро готовить один раз на несколько дней.

Не забываем еще что все мы: умываемся, одеваемся, моем посуду, убираемся, ходим в магазины…. К счастью, существует наемный персонал/женщины. Весь быт можно делегировать.

Итого остается 1-4 месяца в году на жизнь. Что такое жизнь? Я не знаю, для каждого она разная. Но мне не хотелось бы думать, что жизнь — это то, что я делаю только потому, что это нужно делать для того, чтобы выжить и существовать в обществе.

Еще же развиваться нужно. И это очень важно. Сколько времени уходит на впитывание информации. Жаль я понял это не так давно.

Как можно тратить время при таком раскладе на просмотр телевизора, мемасов, бестолковое общение, чтение финстрипов, написание этой статьи… Надо бы опять так настроиться, чтобы раздражало бесполезное времяпровождение.

А ведь в эти 1-4 месяца мы делаем только то, что можем делать, а не то что хотим. Поэтому наши задачи: максимизировать свободное время и провести его как можно приятнее. Две очень разные задачи, но с одним решением – бабло.  К счастью для меня, жизнь это… хотя нахуй эту статью, пойду еще доров запущу.

А спонсор этого поста AnalTime! AnalTime – дыра в твоей продуктивности, больше чем ты думаешь.

Кстааааааати, заебатую книженцию вспомнил по теме. Лёд и пламя — Рей Брэдбери. Дурацкий автор, но эта книга зачёт. Рассказывать о чем она не буду, она короткая, если паритесь за время то очень рекомендую. Там люди жили 8 дней всего, при этом были еще те, кто мемасы любил зырькать.

Времени мало 🕐: 4 комментария

  1. Все делят своё время на мелкие кусочки для того, чтобы охватить как можно больше пряностей в отведённое им время. Отсюда и получается, что большинство не становится никем — до конца жизни остаются потребителями. А человек жадный к своему личному времени, всегда жертвует низшими целями (пряностями) ради высших (созидание). Здесь можно выделить три типа людей: потребители пряностей; сомневающиеся (потребляют, но и хотят пробить все лучи созидателя); созидатели — уже клепают бабло и возводят крутые проекты ради интереса. Это касты и восходить вверх очень тяжело. Время здесь косвенная переменная, важнее само отношение к этому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *